Остров

Сергей Бороданёв
Заставку дал мне интернет:
На море ласковый рассвет,
И штиль, и медленный прибой,
Вода и небо в голубой
Окрашены, а вдалеке
Синеет остров, весь в дымкЕ.
Как будто грозный великан
Былых сказаний, древних стран -
За неизвестную вину
Прикован там к морскому дну,
И карой мстительных небес
На теле вырос дикий лес;
Ему не встать, небесный гнёт
И шелохнуться не даёт;
Окаменев за сотни лет,
Нам виден лишь его скелет.
Как я хотел бы побывать
На этом острове, узнать
Все тайны, что он сохранил,
Нырнуть поглубже, что есть сил,
Увидеть ржавчину колец,
Прикован к коим был храбрец,
На лоно из камней шагнуть
И в лес дремучий заглянуть,
Услышать крики странных птиц
И пред скалой склониться ниц...
Фантазия, твой мягкий свет
Повсюду чувствует поэт,
И этот остров, без времён,
Был в великана претворён,
Тобой, фантазия, тобой,
Пера царицей и рабой,
Ведь столько долгих, долгих лет
Тебе потворствует поэт!