Не знаю, в каких телах

Алексикон
Я не знаю, в каких телах,
Мы обёртки скомкали душ,
В королях или батраках,
Не боявшихся жара и стуж?

Я не помню забытых троп,
Что в Кремле или Шамбале,
То язычник, то хитрый поп,
То во злате, то в чёрной золе...

И напиться никак не могу,
Всё колодезной жду воды,
Мне же, с хлоркою, как врагу:
«На, хлебай, и не жди беды!»

Так хочу не в чужую игру,
Без оглядки, с улыбкой играть,
И надеяться, что поутру,
Мне не влепят на лоб печать!

Я не знаю, в каких телах,
Мы оставили искры души,
И просили наш маленький страх,
Не мешать нам, давно «большим»…