Пит-стоп

Парвиз Тураби
Длительная остановка транспортного средства,
Более пяти минут, специально отведённые места.
Формально, в ущерб смыслу, буквоедство,
Истин ПДД, святая простота.
Обочина дороги, гаражи, стоянка,
Правая, бурлящего потока, полоса.
Комфортных кемпингов соблазн. Времянка.
Местожительства прописка. Адреса,
Ничего не значащих привалов,
Земных пристанищ долгого пути.
Расчистка накопившихся завалов,
Дорожные работы, сбой сети,
Что могла легко, непринуждённо,
Обеспечить доступ к базе данных имярек.
Обилие систем операционных,
Комплекс управления. Автопробег
Прерван. Скользко, трасса не готова,
Показан красно-жёлтый флаг.
Звучание моторов оркестрово
Нарушено. Очередной зигзаг,
Кроссворда неразгаданной удачи,
Калейдоскопа монотонных дней.
Автоматической коробки передачи,
Отражение объекта, мир теней.
Передышка, без ограничений.
Стержня техосмотр. Веретена
Прожитого. Место размышлений.
Паркинг платный, адекватная цена.
НДС, амортизация, аренда,
Взятого взаймы комплекта шин.
Наспех сочинённая легенда,
Финишной прямой адреналин.
Работа согласована команды,
Сам себе и тактик, и стратег.
Жизнь, как форма контрабанды,
Старт - из заключения побег.
В нетерпенье ожидание отмашки,
Над ямой остановка позади.
Пит-стоп гранаты на растяжке.
От искушения... Спаси и огради!