Майскими сторонами улиц

Гера Констан
Я вымерз и за ночь не выспал
      сиверки в спину стынь.
А руки согрели флаги. Вчера,
      алые, они плыли в лицах,
Наряженных блеском глаз
      и памятью близких.

Иду, выбираю загогулины
               переулков
Поимённо. Прогретые
      по солнечной стороне,
Пылят в историческом
            центре города.
Выбираю их посажЕнно
      с бухты дороги долгой
На победном заломе мая
      с буднями набекрень.

                “Эта сторона улицы
                Наиболее опасна
                При артобстреле”

            10.05.2018