Сука любовь

Вик Степанов
Бывало всё у нас.
Пропало и ушло.
Весною тает наст.
Везде бегут ручьи.
И я совсем ничей.
И ты пока ничья.
Волшебное стекло.
Разбито зеркальце.
Забыть тебя -
такое ремесло.
Сижу я на крыльце.
Теперь ты не придёшь.
Меня не позовёшь
на речку в зеленя
на околице села.
Церквушка, купола.
Звонят колокола.
Стоим мы у плетня
и видим звонаря,
одетым в рясу
и в чёрном клобуке.
Казалось ясным -
одной стрелой
нас прострелил Амур
с заоблачного лука
под полною луной.
Но почему теперь
такая мука -
разлучница любовь -
такая сука?

11.05.2018