Любовь это Жизнь

Михаил Бомбусов
Снова Осень уходит, и листья окрасились жёлтым,
Мелкий дождь тихо плачет, тоской наполняя сердца,
В парках пусто и ветер скользит по скамейкам истёртым,
Закрывая влюблённых следы полотном багреца.
Собираются в дальний поход перелётные стаи,
Капли в стёкла мотивчик какой-то дробят невпопад.
И уже все от этой погоды немного устали.
А вокруг шелестит листопад, листопад, листопад.

Скоро землю укроет Зима покрывалом пуховым
И холодным свеченьем остудят сердца небеса.
Засверкает Природа под солнцем в обличии новом,
Под сугробами спрятав луга, и поля, и леса.
Закружится метель, все дороги-пути заметая,
Создавая для путников множество разных преград,
И завесит весь мир мелкой сетью от края до края
Шалопай и шутник  снегопад, снегопад, снегопад.

Но наступит Весна, и ручьи зашумят по оврагам,
И под окнами вновь по утрам запоют соловьи,
А берёзовый сок снова станет напитком и благом,
И откроет сердца для проснувшейся страстной любви.
И влюбленные пары потянутся в парки и скверы,
Заполняя, знакомые всем поколеньям, места.
И очистятся души от зимнего сплина и скверны,
И останется лишь красота, красота, красота.

Летней чУдной порой набирается силы Природа,
Получая жар Солнца и соли волшебной воды.
Под огромным шатром голубого небесного свода
Колосятся поля, наливаются соком плоды.
И влюблённое сердце наполнено счастьем и светом,
Обнимая от радости мир, Друг, давай, улыбнись.
Ведь нельзя полюбить и не стать, хоть на время, Поэтом,
Потому, что Любовь это Жизнь, это Жизнь, это Жизнь.
                Май 2018 г.