Твой Иван

Галина Суханова
Не дожИл до Победы. Прости. Обещал...
В том бою нас накрыл смерти огненный шквал.
От меня не осталось почти ничего,
Но живой я душою - целую в плечо.

Ты, надеясь на чудо, меня будешь ждать,
"Пропал бЕзвести", несколько раз получать.
Снюсь живым тебе каждую лунную ночь.
Просыпаешься ты, долго смотришь на дочь...

На меня так похоже родное лицо.
Ты целуешь её, - а душе горячо...
Не забудете, знаю, меня никогда,
Надо мною не высится в поле звезда.

Лебединою стаей летят облака,
Пригреваются солнцем фантомы-бока,
Омывают в купели святые дожди...
Полюби, роди сына Ивана - не жди...

Приведи к безымянным могилкам детей,
Расскажи обо мне, миллионах потерь...
Чтоб не застил им мозг лёгкой жизни дурман.
Я люблю тебя. Родину. Жизнь. Твой Иван.
                11.05.2018