Родинки

Гера Герасимова
На мне «почудила» природа, -
Украсила тело сполна...
Не вижу иного исхода, как
Жить, не меняя себя.

«Медведица» где-то большая,
«Сердечко» есть, «ромбик», «стрела»...
Живу я, в душЕ понимая:
«Узоры» со мной - навсегда!

Поскольку в звериной я шубке,
С пятнистой своей «красотой»...
Признаюсь, прозвали (без шутки!):
Меня «Леопард расписной».

Все пятнышки мне, как друзья:
Исчезнув... другие приходят -
От стресса, боли, вранья,
Как люди, слабинку находят.

«Награда»? «Подарок»? «Клеймо»?
Всей истины вряд ли кто знает...
Придумано было давно
Поверий, чтоб ими пугали.

Мы небо, смотрящее свыше,
По звёздочкам можем читать...
Простейший посыл у Всевышнего:
Принять, полюбить, отдавать...
(2018 год)