Ночная сторожка

Алёшка Емельянов
Котёнком ложусь на ладошки
в пылу и покойности сна.
Играет закат за окошком,
мерцает искринка костра.

Летает и бриз у сторожки.
Качается скрипом сосна.
И нити травинок, дорожек
сплетает ветрами весна.

Потница росы на порожках.
Остывший очаг без красна.
В объятьях теплее немножко.
Прибрежна заря так ясна.

В кирпичном лукошке мы крошки.
И печи бестревожна, темна.
И дышится нежно, всеможно.
Любовь не небесна, земна!



Татьяне Ромашкиной