Орский вальс

Валерий Тихомиров
                Леониду ЭЙХИНГЕРУ,
                четырежды  лауреату муниципальной премии
                "Культурное наследие".



Ты лежишь, как в ладони, в межгорье,
Там, где Орь и Урал обнялись.
Многолетний и юный наш город,
Не стареющий так же, как жизнь.

Город мой, ты – как песни начало,
Как исток полноводной реки.
И тебе благодарны орчане –
Дорогие мои земляки!

Ты сберёг босоногое детство,
Приютил мой родительский дом.
И моё беспокойное сердце
Согреваешь душевным теплом.

Город Орск, ты – вдали от столицы,
Но тебя мне нельзя не любить:
У России немало провинций,
И России без них не прожить.

Город мой, ты – как песни начало,
Как исток полноводной реки.
И тебе благодарны орчане,
Дорогие мои земляки!