Вечная обида

Юрий Стравинский
Свой вечный дождь я проливаю
На тех кто плачет обо мне
А кто не плачет, кто рыдает
Тот по двойной пойдет цене

и Не находят мне прощения
Все те кто жалки и прямы;
Достоин мерзкого забвения,
А разговоры не важны

И если Вы в меня плевали
И жались в обществе моем
В глаза смотрели, презревали
Моё скоромное бытьё

Я тоже вам отвечу нагло
Или с рассветом отвернусь
и Как предстанет мне возможность
Презрением я своим упьюсь

И это будет справедливо
Но не по божеской канве
Не милосердно, не красиво
Мстить мне за что, всегда, везде

А может просто удалюсь я
И позабуду я о вас
И без прощаний усмехнусь
Забуду все обиды в раз