Ветер с ольхи в кудряшках сережки

Галина Би-Локур
Раннее утро красноватой дорожкой,
подпирало туманом у реки небосвод.
Ветер с ольхи в кудряшках, сережки-
минералами сыпал драгоценных пород,-
Гладь речную чертил волнорезом,
добавляя синеокой залетных красот.
Водная рябь краснеющим срезом-
на ветреных крыльях сережек полет.