Строка

Марк Постернак
В разгул стихий, где гул случайных строчек,
Когда не помогают берега,
Не утону средь прочих одиночек:
Спасительный причал - твоя строка.

Как оторопь извечного восторга -
Негромких стонов выверенный слог.
И, вроде бы, знакомы мы не долго,
И не возьмёшь тебя у мужа в долг.

Мы не идём единою тропою.
И всё же мы - единая стезя.
Строка ложится плотно за строкою,
И ближе быть решительно нельзя.

Минутные уходят вдохновенья,
И пусть немного выдалось минут,
Твоя строка, как камень преткновенья -
Ни изменить, ни сдвинуть, ни минуть.

И исчезает горький вкус гордыни
И строчек необдуманных искус.
Ты не строка. Ты - женщина отныне,
Которую я помню наизусть.