Россия добрая страна

Олег Иванов 19
Мне так милы России берёзовые рощи,
Её поля, душистые луга,
Большой медведицы сиянье ночи,
И Волги- матушки родные берега.

В рассвете солнца роса на травах,
Сияние церквей злачённых куполов,
И шелест листьев в лесных дубравах-
Счастливая картинка из детских снов.

Мне трели соловья не заменят улиц громких,
В России каждый странник найдёт и хлеб и соль,
Россия- великая страна людей свободных,
Прошу вас, моей Родине не причиняйте боль.

Ведь были времена когда земля горела,
Пожар тушили кровью, и слезами матерей,
Нам Родина призывным маршем пела,
И вдохновляла на защиту героев- сыновей.

Россия добрая и сильная страна,
И не страшны ей адские дороги,
К врагам жестока лишь тогда,
Когда о доброту её вытирают в грязи испачканные ноги.

11 мая 2018 г.