Случайная Встреча

Александр Александрович Грибов
Мне даровано право стоять на обочине -
Мой порыв остановлен кивком головы...
Этот хлесткий Ваш взгляд на грани пощёчины,
И прицельные фразы с акцентом на Вы.

Я в ответ промолчу и вздохну по обычаю.
Ваш надтреснутый голос - осипшая жесть,
А моя немота так забавно набычена,
И ответный кивок - как отчаянный жест.

От любви до любви - бесконечная пауза,
А огранка её - грустный росчерк морщин.
Наши чувства луна так расчётливо сглазила,
Что уже тридцать лет друг от друга першит.

Тридцать лет наши судьбы на разных обочинах
От того сединой застарелая пыль
Въелась в души, да так, что намёк многоточий
В каждой фразе пустячной, как скабрёзный стиль.

Мой кургузый «Привет!», полоснувший по горлу,
Да качнуло на встречу, не много... на шаг...
Пропади она пропадом ржавая гордость!
От неё только зуд и на сердце парша.

Но рукой потянулся коснуться ...случайно:
Мне всего-то был нужен тактильный намёк.
Я же помню... я облики Ваши сличаю...
Вы - мираж на ресницах...
Да взгляд мой промок.