не перестану

Нетая
Не перестану верить в чудеса,
не перестану небом любоваться,
пока горит на нём твоя звезда.
И хорошо, что мне давно не двадцать.
Я знаю ты далече всех начал,
и расстояние пока  неодолимо.
Но каждый день мой, каждый шаг и час
нас делает всё ближе, мой любимый.


За клином клин мои печали,
мои голуби полетели.
Я за ними в любые дали,
в голубые небес купели.
В синем синем высоком небе
глаз родных синева не остыла.
Жизнь, ты - быль или всё же небыль?
Если небыль, то с кем это было?


Да и не так бы было больно, да и не так душа болела,
когда достало бы, довольно терзать лишь тело, только тело.
Когда бы оставалось возле надежды слово или дело
во всяком вдохе или позе,  свеча  не тлела бы, - горела
на вдруг, на если, на нечайно, на невозможное как будто,
когда сменялось бы отчаянье на звуки лютни или бубна
на даль, на шаг, на взмах, на вдох, на йоту, миг или на вечность…
Ах если б только знать ты мог, как мне не сколечко не пелось,
когда ушёл и улетел,  за облаком  укрылся будто…
Что оставалось только  мне лететь, бояться разминуться?
Ведь ждать - напраслину растить  всеверие  -  всеядность будто…
Взлететь?  дышать одним лишь им  синее синим - твоим утром…