Ушла в себя...

Натали Сметанина
Ушла в себя -
Приду не скоро,
А, может, вовсе не вернусь...
Зачем опять ко мне пристала
Тоска проклятая и грусть?
Всё гложет-гложет,
Точит-точит
И выгрызает изнутри.
Отстань, зараза!
Ближе к ночи
Меня решила извести!
Зачем ко мне ты прицепилась,
Прилипла, словно банный лист?
Не отвязаться... Как устала...
А путь к свободе так тернист...
Нырнуть и вынырнуть из бездны
Совсем другой,
Вздохнув легко.
Как птица Феникс, возродиться
И улететь так далеко,
Чтоб и хандра, и все печали
Остались в прошлом навсегда,
Чтоб камни все с души упали,
Теплом сменились холода...

10.05.2018. Наталья Сметанина