С днём рождения, Иришка!

Олег Глечиков
               Ирине Фетисовой-Мюллерсон

Что подарить в твой день рожденья,
Чтоб удивиться ты могла?
Морские наши берега,
Или же степь, что вся в цветении?

Пусть ты бывала на Канарах,
В Японии, Канаде, США…
Но если русская душа,
Чужое ей не нужно даром!

А наше море, наша степь –
Они и пахнут по-другому!
Дороги, здесь, ведут все к дому,
Где сладко жить и умереть!

Здесь, песни ветров, песни волн,
Звучат всегда  по-русски только!
Полынь и та, пусть пахнет горько,
Таит огромную любовь!

Здесь, чайки плачут и хохочут,
И даже стонут от штормов,
Но к морю нашему любовь,
Их души, покидать не хочет!

И ты бы полюбить могла
Простор степи прекрасной крымской,
Пантикопей – когда-то римский,
А ныне Керчь, что так мила!

И этот Новый Крымский мост,
И трассу Новую – «Тавриду»…
Могла б сама поймать ставриду,
Чей майский лов довольно прост…

Всего-то нужно  прилететь,
Вдохнуть простор наш черноморский.
Забудешь вмиг тот мир заморский.
Не может он по-русски петь!

У нас и розы распустились,
Пионы пахнут, под окном…
А хочешь, полевых нарвём
Цветов, растущих лишь в России?

Я принёс полевые пионы,
Иберийку и с ней горицвет.
Лучше дара, по-моему, нет!
Пахнут так – опьянеешь и дома!

На фото - иберийка горькая