Сколько видел...

Вова Рыжий
Сколько видел лугов, сколько речек, -
Большинство без примет и названия, -
Сколько раз мне пытался кузнечик
Рассказать про секрет мироздания.

Но не пробовал даже прислушаться,
Проходил себе без сожаления...
Если завтра вдруг небо обрушится,
Испросить не успею прощения.