Побег от совести

Витя Завьялов
На душе у меня не спокойно,
Она словно в огне горит,
Улыбаться теперь не пристойно,
Совесть за мною бежит,

Но все-же мне весело,
Но увы только днем
Внутри жуткое месиво,
Его не засыпать углем.

Простите, добрые люди!
Простите, злые враги!
У тихой заводи
Верну вам долги,

Всё давно осознал,
Не надо меня проклинать,
Много в жизни видал,
А теперь хочу спать...

Простите если обидел,
Честно я не хотел,
Греха увы не видел,
Остался теперь не удел...

Поэтом зачем-то стал,
Стихи меня добивают.
Ими вас сильно достал,
Они меня распинают ...

Но как же так случилось?
При жизни стал мертвецом.
Что со мной приключилось?
Надеюсь стану отцом:

Воспитаю сына как надо,
Будет для многих примером,
Он будет хорошим, правда,
Не станет как я лицемером,

Будет возможно дочка
Прекраснее всех на свете,
Хранить её будет сыночек,
Дружными станут дети...

В строках прошу прощения,
Не стою я ваших слез,
Говорю без сожаления:
"Счастлив что это произнёс!".