Безумец май

Виллес Уот
Май в безумии бушует,
Снежный вихрь преподнося,
Травы девственные кроет,
Бледну пыль с крыши снося.

Одарил вуалью среброй
Сумасбродный месяц май,
И живу я нынче верой,
Что растопит солнце край.

Так хлещет капелью с небес
И снежиной режет пятый,
Ветром кружит белый бес
И я  иду домой помятый.