гори гори ясно!

Юлия Владимировна Таранова
«Гори гори ясно, чтобы не погасло!»
Горит на горЕ на гОре горница,
стоят и смотрят как истуканы сами
не пошевелиться, не погасить,
не залить ни водой, ни слезами.

Стоят у погоста, ждут своей участи,
С закрытыми глазами.
В небе журавли летят и один без крыла,
Кто долетит, а кого унесла.
Звонят колокола по тем, кого унесла
Последним звоном.

А ну подходи, кто тут главный с платком
песню горланит, ладно так и будут стоять
под колокольным звоном,
пока ручейком бегут мимо пары,
не затушив пожара, на свободу, как птицы с голосом звонким.

2018