На смерть мага

Александр Асаев
Сзади топот и хрип,
Приближается смерть.
Страх, в мученьях, погиб
До своих бы успеть!

Сердце бухает, душит,
Мешает бежать.
Забирается в душу
Могильная рать.

Взмах! Удар! Нету сил!
И навстречу земля.
Боль, забвенье просил!
Ночь чернее угля.

Взгляд последний.
Покоя усталый чертог
Добежать в поселенье
Я другу помог.