О пользе осмотрительности

Светлана Тарусина
Мы часто жертвы той поспешности,
В которой кроется беда,
По поводу приятной внешности
Не обольщайтесь никогда.
Чужда нам часто подозрительность,
Как можно с ней спокойно жить?
И всё ж простая осмотрительность
Нам пользу может сослужить.