Зацвела фиолетом сирень

Николай Решетнёв
Зацвела фиолетом сирень,
Разбросала красивые кисти,
И от этого стал ярче день
И, конечно же, светлыми мысли.

И дурманит она как духи
Этим запахом неповторимым,
Заставляет писать вновь стихи
Всех поэтов, родным и любимым.