Окно души. Всегда открыто в детство

Лиза Горляк Ева Чеславова
Окно души. Всегда открыто в детство.
Туда, где мы. Где лучшее из нас.
Не надышаться и не насмотреться.
Окно. Защита. Рукотворный Спас.

Необычайно чистое. Родное.
Всегда открыто настежь. Для себя.
Уже тогда витали в мыслях двое...
Так кто же он? Она? Кем буду я...

Мелькнули годы. Радости. Печали.
Прощанья. Встречи. Остановки. Жизнь.
И поиски красивого причала.
Когда ты скажешь - вот - остановись.

И воздух там похож на воздух детства.
И... Дальше... Тихо, тихо. Промолчу.
Но хочется замёрзшему согреться...
Зажечь на подоконнике свечу.