Рос я в песенной деревне!

Валерий Пономарев 2
Славен путь, что знал я раньше,
Как о нем  тут не пиши:
- Нет  ни зависти, ни фальши
Зато песни - от души!

Твержу  это постоянно
В сердце градус уголька:
- Удаль дедушки Степана
Он забил код  Ермака!

Голос - мужество, отвага:
- Вспыхивал порох - звуки  слов! -
Петь учил меня "Варяга"
В школе мудрый Пирожков.

Тон "последнего парада"
Лейтмотивом стал для чувств!
Приходилось когда падать
Выручало - "Не сдаюсь!"

"Дух болящий лечит пение",
 Поэт Батюшков сказал:
- Рос я в песенной деревне! -
Лучший в жизни пьедестал.

11.05.2018.