Вперёд!

Сергей Румянцев-Уральский
Олимпийской чемпионке
фигуристке Евгении Медведевой

Она всегда неотразима –
В балетных туфельках, в коньках...
На льду и вне его любима,
С улыбкой доброй на устах.

Характер есть и обаянье,
Стремленье так раскрыть талант,
Чтоб Богом данное призванье
Сверкало, словно бриллиант.

Светить всегда, Россию славить –
К тому стремится от души!
И, прежде чем её исправить,
Надменный тончик приглуши –

Не торопись судить спортсмена
За то, что хочет побеждать
И не спеши кричать «Измена!»,
Коль нет желания понять:

Кто тренируется годами,
Достоин тот больших наград,
Кто славит Родину трудами,
Тот не сочтёт попутных трат:

Чтоб Триколор над пьедесталом
Победно реял, Гимн звучал,
Спортсмен не думает о малом –
Он от толпы не ждёт похвал,

Чужих «зелёных» не считает –
Он трудится на результат!
И если что-то где хромает, –
Найти решенье будет рад!

Хотите новых достижений?
Болеете ли за Страну?
Так не судите той решений,
Кто не останется в плену

Пустых иллюзий, странных споров,
Решений логике вразрез.
Не нужно ваших ей раздоров,
Россия – Женин интерес!

Кто, как она, Россию любит,
Кто, как она, лелеет лёд,
Тот слушать глупостей не будет,
Но скажет ей одно: «Вперёд!»

10 мая 2018 г.