А мне вчера приснилась мама

Ольга Точенникова Росте
А мне вчера приснилась мама-
Уютно стало на душе,
Как будто в детстве побывала,
Пусть ненадолго, лишь во сне.

Я вспомнила ее веснушки,
Их россыпь на родном лице.
Они, как солнечные брызги,
И были милыми вполне.

Особенно любила мама,
Когда черемуха цвела,
На речку мы гулять ходили,
А там- такая красота!

Несли огромные букеты,
Вдыхая сладкий аромат.
Когда черемуху увижу,
Мне детство вспомнится, весна.

Цветет черемуха , прохладно,
Вновь, как всегда, бушует май,
Уходит детство безвозвратно
И мы стареем невзначай.

Но помню тот- душисто -белый,
Весны, цветенья  торжество!
И аромат такой знакомый!
О, Боже, сколько лет прошло!