Так много сказано про женщин и их суть...

Александр Егоров 20
Так много сказано про женщин и их суть.
Про их характер и умение держаться,
Но в их характерах мы можем «утонуть»,
Попробую сравнить и в этом разобраться.

Есть женщины озер, с натурой словно гладь,
Спокойны и чисты как синь воды Байкала.
Они скромны, тихи,  любви в них не отнять,
Как идеальных жен, природа их соткала.
 
С такими нет проблем, в семье покой, уют.
Скандалы не нужны и нечему придраться.
Но вот таких людей все чаще придают,
В них нет огня и не за что держаться.

Есть женщины с душой равнинных рек.
Их грация - изгибы берегов, течений мало.
Лишь непогода, волнами укроет брег,
Но сразу все пройдет, лишь солнце б засияло.

Отходчивы, скромны, с такими жить легко.
За вами хоть куда в жару и в дождь, и вьюгу.
В постель вам принесут  парное молоко,
Ты лишь не обижай, не унижай подругу.

Лишь женщины с натурой горных рек,
Стремительны, быстры и так упрямы.
Их обуздать лишь может сильный человек,
Но в их характерах пороги и есть ямы.

Не знаешь, что случится за углом,
Куда снесет любовь большим напором.
Ты можешь стать по жизни ей врагом,
А можешь стать ее «сердечный вором».

Есть личности, подвластны лишь себе.
Они как океан бездонны и бескрайны.
Не обуздать по  жизни их тебе
Их души глубоки, и словно тайны.

Не предсказуемы не в чем и никогда.
С утра тайфун - крушит что попадется,
Но все проходит, словно не было следа
И обласкает, поцелует и прижмется.

В том океане грозных бурных вод,
Мужчины терпят кораблекрушенье.
Коль не моряк ты - не найдешь подход.
Нужна там нежность и как сталь терпенье.

Ну вот, мужчины, вам теперь решать,
Какая из стихий вам так по нраву.
Нужна ли вам умеренная гладь,
Или игра с безумием на славу.