Победа!

Сообщество Поэзия Русского Мира
 (Фото автора с экрана.)

Салют над Всей страной гремит
И лозунги в полнеба!
Мажорно музыка звучит-
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!

Старик седой и карапуз,
Что горя не изведал,
Твердят одно слетает с уст-
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!

Мальчишке-сыну шепчет мать
В слезах у обелиска -
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, сын,
И кланяется низко...

Здесь вдовья память из цветов.
Здесь седина крылата...
Здесь пролита святая кровь
Российского солдата!

В лесах зелёная трава
Над тем, кто не изведал,
Не знал на деле какова
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА.

И Вечной Памяти огонь
В честь тех, кто не вернется.
Кто ради радости такой
Не встанет, не проснется.

Тебе, Освенцим, мы твердим-
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
В глаза Майданека глядим-
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!

Во имя МИРА на земле
Летят салюты к  небу.
Чтоб никогда не быть войне
Мы празднуем ПОБЕДУ! - 1985.


© Copyright: Тамара Шишкина, 2014
Свидетельство о публикации №114080104596