Больше года прошло...

Олег Глечиков
                Больше года прошло, как Ника Гир не печатает новых стихов
                и не появляется на странице стихи. ру - http://www.stihi.ru/2017/03/22/3938  А ведь её дом - это Донбасс!


Больше года прошло, как пропала ты вдруг со стихиры
И не пишешь стихи, и не слышится музыки лиры...
Что случилось, скажи, неужели, как голубь, подбита?..
Но в ответ - тишина. Что, в молчании этом, сокрыто?

День Победы прошёл, орденами светясь золотыми -
День Победы дедов, а ведь были они молодыми!..
Звон медалей, сплетался, со звоном плывущим с церквей.
День Победы России, цветущей, любимой, моей!

Но слыхала ли ты, этот звон, эту музыку маршей?
Или снова война пролетела над улицей вашей,
Убивая и праздник, и память, надежду на жизнь?..
Как же хочется крикнуть мне - Ника, держись!

Пусть не тронут тебя: ни снаряды, ни пули шальные,
Обнимают лишь дни пусть, весенние дни, золотые!
Пусть в объятьях у мая, пьянеет стихами душа!..
Мне почудился голос, я замер, сидел чуть дыша...

Только это был ветер, прокравшийся тихо в окно.
Он, шептал за тебя - почему не выходишь давно.
Не поверю ему, что не стало тебя, на земле!
Схороню эту мысль, как ненужную, спрячу во мгле!..