Девушка-луна, поднебесный храм...

Рувимка
Девушка-луна,
Поднебесный храм,
Божество моё,
Как хочу я к вам
Полететь душой!
…Одинокий скит,
На ветру кресты
Гнутся… И – горит
Свечка на груди,
Ворожит туман…
Завывает волк –
Жизни наркоман:
«Вырубишь сады
В созданном Раю,
Чтоб тебе крестом
Гнуться на ветру!»
Девушка-луна,
Дотянись рукой,
Лунным огоньком
Освети, укрой.
Погребальный стук –
Станет холодать.
Девушка-луна,
Выйди поиграть!
Тучи не затмят
Свет твоих очей,
Неземной узор
Ты судьбы моей.