А по парку шёл прохожий

Вера Удовиченко
А по парку шёл прохожий,
На других и не похожий.
Шляпа чёрная с полями,
Зонт украшенный цветами.
Длинный плащ, широкий пояс,
Взгляд бодрящий, мягкий голос.
Малышам давал конфеты,
Взрослым счастья амулеты.
Взял у солнца светлый лучик,
Разогнал на небе тучи.
Он дарил улыбки людям,
Знал, что день хорошим будет.