Погашенная комната

Акбар Мухаммад Саид
Я помню все слова, что мне сказала ты,
В час расставания они хлестнули больно.
В единый миг с тобою стали как враги,
И понял я с меня любви такой довольно.

Я помню все минуты той последней встречи,
Они живут во мне, а память мстит тобой.
Как будто грузом тяжким сдавливают плечи,
Придя родным к тебе, ушел я как чужой.

Я помню все шаги свои в пути обратно,
Как молча ты глядела вслед, не позвала.
А в сердце влилось сразу той разлуки ядом,
Когда ты развернувшись медленно ушла.

Я помню все оттенки, силуэт прощальный,
В окне дождливом, мне смотрела вслед.
И всё же выглядела грустной и печальной,
А в нашей комнате погашенным был свет…

Я помню все акценты, нот негодованье,
Про взгляд холодный, и голос с хрипотцой.
Так не любил моменты расставаний,
Как волк голодный, взъерошен был и злой.

Зажги свечу, зови меня обратно.
Поговори со мною, как умеешь ты…
Сам не приду, хоть слякотно, прохладно,
Хоть не хватает тех губ и теплоты…

Зажги свечу, смотрю и жду сигнала!
Я нападу как хищник из кустов!
О, как хочу, чтоб снова бы призвала,
Быть варваром твоим опять готов…