Эскиз

Май Вихрев
Теперь едва уверенно вздохну,
Вокруг и сплошь толпа нас облегает,
Подобная живому полотну,
Что значимость всю "я" опровергает.

Мне здесь уже не то, что не спастись -
Не спрятаться, от ужаса не скрыться .
Не страшен так безумия эскиз,
Как то, что в недрах разума творится.

Судьба всегда - унылое клише,
Сам мир несправедлив в своей основе.
Пора: нас ждет коротенький сюжет,
Оборванный на гневном полуслове.