Русский лес волшебное творенье

Виталий Аркадьевич Татаринов
Русский  лес  волшебное  творенье .
Это  отдых , счастье , благодать .
Он  как  рай , который  безупречен .
Его  вижу  и  душа  поёт .

Лес  как  храм  божественно – прекрасный .
Красок  в  нём  так  много , уж  поверь .
Он  одет  в  отличные  наряды .
И  над  ним  синеет  небосклон .

Воздух  в  нём  так  чист , так  свеж , прозрачен .
Сколько  тут  деревьев , трав , грибов .
И  теней  бодрящая  прохлада .
Родников  звучащая  свирель .

И  дождём  от  солнца  нас  одарит .
Сквозь  листву  деревьев  луч  пройдёт .
Солнца  свет  заманчиво  играет .
Светом  этим  нас  к  груди  прижмёт .

И  тропинками  к  себе  опять  заманит .
И  всё  дальше , глубже  уведёт .
Там  опять  раскроется  без  фальши .
И  невзгоды  прочь  лес  уберёт .
               11.05.2018