Вслепую

Капитан Грей
Говорят, что сердце зряче.
Значит, глаз не размыкать!
Только так, а не иначе
Стану я тебя искать.

Если ты чего-то стоишь-
Отозваться не спеши.
Подожду, когда настроишь
Свой локатор для души.

Все мы - внешние приманки,
Если пристально взглянуть.
Обнажаем край изнанки -
То, чем можно обмануть.

Доверяясь лишь природе,
Ищем. Но не видим лиц,
Оттого, что люди бродят
В масках с прорезью глазниц.

Я в те прорези смотрела,
Не нашла ответ простой:
Что там - щели для обстрела,
Или окна в дом пустой?

Но не знать, наверно, проще
И спокойней для души.
Открывать святые мощи
Для незрячих не спеши.

Шорох шага, шёпот вздоха,
Не вгляжусь - не вижу дна...
Жаль, что сердце видит плохо.
Я по-прежнему одна.