Весна

Анна Бо1
   
Снова просыпается природа.   
Хоть она стара, но так мудра.
Льется в нас бездонность небосвода,
Делится синь искрами добра.

Только эта льдинка голубая
Под карнизом плачет на припеке.
А Весна открыто, не моргая,
Голенькой купается в протоке.

Выпускает солнечный табун,
Как же той сосульке не растаять?
Крошечным любителям трибун
Солнце укорачивает память.   

Мы в тисках у времени-тирана,
Вызываем пламя ли, - броженье?
Продолжаем тонко, филигранно
В жизнь свою играть на пораженье. 

Время мчится, мы собою платим,
(Всё равно ведь нам его не хватит),
Плещется горячим по траве,
Пробуя стратегию объятий,         
Что-нибудь припрячет в рукаве.

Всё живое – зелень без помех,
Все сердец людские волоконца
Снова устремляются – наверх,
Чтоб завоевать хоть лучик солнца.