Электросхема

Миша Мицкевич
Электросхема. Клемма, клемма
На ушных мочках.
То обесточена,
То дуга электричества под куполом цирка.
От ассиметрии в уголке слезами заходится циркуль.
Зато молниеносности завидует Тесла.
Но это редко. В основном тугодумное тесто.

В цилиндр метрополитена,
Как в лузу шар для пула,
Загнала себя и согнула,
Свернула, чтобы вписаться в стены,
В рубероидные туннели, в чугунный тубус.

Все прибито на рейки-планки.
Как в музее Планка.
Картина с канарейками в рамке.

Убогое дитя кубизма,
Я выпадаю из квадратной люльки,
Из кривой-косой призмы
Тебе в руки. Да плюнь ты,
Там только клубок проводов и что-то щемящее между.