Рассудочность

Марина Верхова
Рассудочность, подруга нервная,
Кого ты богом признаёшь?
Кто убедил тебя, что скверное,
О чём всё время мне поёшь,

Оно и есть необходимое,
Как говорится, позарез?
Да мне с твоими перспективами
Путь – только до ближайших рельс!

Кем ты, как злобный пёс, натравлена
На лучшее в моей душе?
Похоже, будет очень правильно
С тобою завязать уже.

А хочешь быть – так душу слушайся,
О чём укажет, рассуждай.
Мне мыслесотворенье ужасов –
Не ключ к дверям от высших тайн.