Режу лук

Юлия Чазова
Запивая чаем одиночество,
Заедая хлебушком печаль,
Так порою крабов сильно хочется
Отыскать в тарелке невзначай.

Иль услышать слово рядом доброе —
Чтобы с перьев драных пыль стряхнуть:
Поросла судьба моя хворобою
Глубоко — совсем не продохнуть.

Как-то снова рухнула подкошено,
Птицу счастья выпустив из рук.
Знаешь, я отчаянно хорошая.
Ну, а слёзы? Просто режу лук.