коктейль Четырёх стихий

Сергей Георг Сретенский
Кто пьёт коктейль Четырёх стихий:
Земли и воздуха, огня и вод
Того неизбежность тут же зовёт
Срочно писать стихи

В баре, под крышею черепной
У стойки молча коктейль тяну
Нежно щиплют мою струну
Флейта, рожок и гобой

В баре том нетрезвых, глухих
Пьющих только коньяк и вино
Я отгорожен глухою стеной
- пью и пишу стихи

Вода- чтоб душу огнём не сжёг
Земля- чтоб  остаться навечно тут
Воздух –дыханье. В баре поют
Флейта, гобой и рожок