Советы Ибн-Скакобао

Маджнунъ Аль-Хазред
А тебе ещё какого слова от меня ждать?
У тебя жизнь, как смерть, а смерть - как запой.
Перейдя туманных лугов дровяную гать,
К Алексею Михайловичу
В горницу влез тать
И принес с собой год
Тысяча шестьсот шестьдесят шестой.

Над тобой Адил - командир деревянной ноздри.
Бьет пальцем по рояля струне,
Что протянута вместо дверного звонка.
Неспроста пришел - набивается в поводыри.
Знает место, где можно залечь
Внутри.
Так не будь дураком.
Найми,
Не ушёл пока.

Скоро люди на вёслах спустятся по реке.
И у каждого сабля есть, кисет да ружьё.
Эти - щепотью, роющейся в табаке,
Крестят лоб и туловище своё.

Не броди, пока слаб,
потому, что тебя сомнут.
Так, что будешь выть у забора приблудным псом.
Есть на свете этом
Шесть великих валют.
И, одна из них,
Безусловно -
Сон.

Будь безмолвен, кто бы рядом ни голосил.
Откликаться на зов - невеликая в том честь.
Ты проснёшься,
Когда наберёшься сил.
И  уже тогда
Отправляйся
Есть.