Весеннее-дачное

Анатолий Остапишин
Время сжато,как пружина:
День весенний кормит - год...
Потому семьёй единой
Все копают огород.

И я,тоже,брат,не плачу,
Вилы в руки и ...вперёд:
И...валтузю,..и...лопачу
Частный дачный огород.

Стар и млад,..и дедка с бабкой
Влезли в бой за урожай
И...с утра торчат на грядках,
Лишь за ними поспевай.

Дай нам, Бог, доброй погоды:
Солнца всласть,в меру дождя,
Чтоб зимой...в то время года
Не зависеть от вождя.

Чтобы было что покушать,
И...попить,..и...закусить,
Концерт в "ящике" послушать...
И...о жизни - не грустить.