Улыбка - укус

Илья Хузахметов
Рёбра,как железные прутья,
И во рту металла вкус.
Что-то бьётся за грудью,
Смотря на твою "улыбку - укус".
И становится тесно.
Я с больным горлом по рассвету,
Шаги заглушает стук сердца.
Губы целуют сигарету.
Я вижу тебя,и на дно,
Что-то внутри меня опускается.
Я понял одно -
Идеал там,где ничего не случается.
Ищущий свободу плачет,
И имя такому - волк.
Сегодня быть банальным значит,
Просто выполнять свой долг.

Фонари в это время тусклые.
Они над плачущими любят сгибаться.
А что если всё-таки вкусные,
Те слёзы,что не прекратятся?
Стать частью ненужнего,
И больше никогда не вернуться домой.
Какое нужно мужество,
Стать никем,но остаться собой?