Сиреневый парад

Вячеслав Стебаков
Под трели и свирели
Вступаем в майский сад.
Встречает нас сирени
Сиреневый парад.
     Там кроны подвенечным
     Политы молоком.
     Там нам под шлейфом млечным
     Так дышится легко!
Коса, как хлеба колос,
А взгляд – под цвет небес –
Ты в платье васильковом,
А я тянусь к тебе.
     Под синим длинным платьем
     Две талии твои.
     Тону в твоих объятьях,
     Вам слово, соловьи!