И пусть уходят чувства те

Лев Дмитриев
И пусть уходят чувства те,
Что, вновь, не дарят вдохновенья.
Они со мной прошли везде –
В мечтах, порывах, устремленьях.

Тебя я ими возносил,
В любви – немыслимой, высокой.
Пока во мне хватало сил,
И мысль не стала одинокой.

Мы все заложники судьбы,
Что впереди, всё знать не можем.
Какой рисунок той резьбы,
Который каждый вносит тоже.

Она ведь разная у всех –
Резьба бывает вдохновенна.
Отсюда каждого успех –
Плод долгих лет, а не мгновенный.

И если твой рисунок смог,
Внести в меня плод вдохновенья,
Тебя возносит снова слог –
К любви нежнейшей – дуновеньем.


11.05.2018