Хочется обычной тишины. Мысли солдата

Вероника Ярник
*Памяти Николая Сиротина,который один уничтожил:
11 танков, 6 бронетранспортеров и 57 немецких солдат.

Стих родился случайно.Сначала появилась строчка -вторая,
(мистика) а затем я уже нашла в интернете историю героя.
Пусть какие то детали не совсем точны, важнее сама суть.

Хочется обычной тишины,  мысли вслух у юного солдата…
Как же все устали войны, от окопа и до медсамбата..
Огонек цигарки в темноте, едкий дым в глаза попал, быть может..
И мужская, редкая слеза, сердце почему то  растревожит..
Хочется обычной тишины с запахом травы, жужжанием пчелок
Пения птиц, и так ужасно  мне хочется увидеть свой посёлок.
Вздох тяжелый..Слышно  вдалеке, гул от танков , рёкот их моторов.
Бьют орудия вот уже два дня, по щелчку  готовность - звук затворов
Бьют без передышки, шквал огня,  иногда  всего лишь  на мгновение
Редкая  повиснет  тишина ..Здесь  у жизни с смертью столкновение
На войне парнишка  повзрослел. Сколько же ему, на вид - 16.
На призыве в первый раз солгал и сказал про возраст  - уже 20.
Родина у всех она одна,  как   же он отчаянно стремился.
На пути врага преградой  стать, за поселок и отчизну бился.
И за мать с сестренкой, за отца, за березку и за ветер в поле.
С нечистью боролся до конца, сильный  русский  Дух свободной воли.
Но повис над парнем  темный рок, в черной каске с дулом автомата.
Этот миг случайной  тишины  стал  последним  в жизни для солдата.
Подвигом настолько поражен,  враг  не смог пройти  и так оставить.
Похоронен с  почестью солдат,  выстрелом тройным почтили память .
________________________________________________________
Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок...
— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда[1]
Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка Сиротинина. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец лет пятидесяти с орденами, высокий, лысый, седой, приказал переводить его речь местным людям. Он сказал, что русский очень хорошо сражался, что если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву, что так должен солдат защищать свою Родину — фатерланд…
— показания Ольги Вержбицкой, жительницы села Сокольничи(Википедия)