Мы - листочки...

Татьяна Малинина 2
Как листочки на дереве жизни,
Возникаем, потом исчезаем.
То упрямы и очень капризны,
То милейше-добры мы бываем.

Ну а древо растёт и рождает -
В мир является ветка за веткой.
Расцветает и вновь увядает,
И плодятся всё новые детки.

Крепнет дерево, соком наполнив
Корни, крону, заботясь о ветках,
Подставляются солнцу ладони,
Чтоб упрочиться каждою клеткой.

     18 августа 2017 года.